8 апреля 2019, 12:57

В Муравленко прошла Четвертая окружная параспартакиада среди молодежи до 18 лет

В соревнованиях приняли участие 47 особенных спортсменов из 8 ямальских муниципалитетов

Лучшие определялись в пяти видах спорта: плавание, шашки, шахматы, лёгкая атлетика и настольный теннис. Кроме соревнований, паралимпийцев ждала интересная развлекательная программа. Спортсмены принимали участие в различных мастер-классах, посетили музей занимательных наук и многое другое.

«Для ребят особой заботы, параспартакиада – не просто состязание, возможность показать всем, что они борются за свое здоровье, не опускают руки и живут полноценной жизнью. Здесь они закаляют характер, присущий каждому спортсмену. Мы в свою очередь стараемся сделать для ребят настоящий праздник, ведь только объединённая, сильная, успешная команда созидающих профессионалов, реально может помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации. Участники просто молодцы, восхищаюсь волей к жизни и волей к победе» - прокомментировал Александр Иваницкий, координатор партийного проекта «Детский спорт» в городе Муравленко.