Карта сайта
14 мая 2019, 10:06

В Лабытнанги участники Проекта «Политический трамплин» готовятся к дебатам

«Политиками не рождаются, ими становятся» - под таким девизом в конце 2018 года в Лабытнанги стартовал проект «Политический трамплин»

Инициаторы, общественная организация «Молодая Гвардия Единой России», своей целью ставили повышение у молодежи интереса к активному участию в общественной и политической жизни города, обучение молодых людей навыкам публичных выступлений, а также изучение основ избирательного законодательства.

Участники Проекта преодолели несколько этапов, а именно написание эссе на тему «Дорогу молодым» и народное голосование на ресурсе «Живем на Севере», тестирование по русскому и знание правовых основ. По результатам тестирования для участников была разработана персональная образовательная программа обучения, за каждым из участников закреплен наставник из числа депутатов представительного органа местного самоуправления, руководителей органов местного самоуправления, а также руководителей муниципальных и государственных учреждений и организаций.

В рамках образовательных семинаров участники Проекта изучили особенности органов местного самоуправления, законодательное и избирательно право, стали слушателями лекций по инициативному бюджетированию.

Параллельно политрамплиновцы занимались подготовкой своей предвыборной программы, которую представят в рамках Предварительного голосования партии «Единая Россия» 26 мая. Накануне же участники Проекта примут участие в деловой игре «Дебаты», представят членам комиссии свои предложения и пути их реализации программы «Мой Город, моя ответственность».

«Предстоящие дебаты для участников проекта «Политический трамплин» это своего рода интеллектуальная игра, которая представляет собой особую форму дискуссии, и ведется по определенным правилам. Суть игры заключается в том, что участники дебатов выдвигают свои аргументы и контраргументы для защиты предложенного ими тезиса, чтобы убедить членов комиссии в своей правоте. Будет несколько раундов, соблюдение регламента игры контролирует таймкипер, который покажет спикерам, сколько осталось времени до конца выступления или таймаута. По ходу игры члены комиссии заполнят оценочные листы, где будут фиксироваться все аргументы участников, и по окончании, по результатам в оценочных листах, членом комиссии определить, чьи аргументы и способ доказательства были более убедительными», - отметила член организационного комитета Светлана Гриценко.

Ссылка для блогов