17 мая 2019, 13:43

Народный контроль в Ноябрьске проверил детские магазины

16 мая в рамках реализации проекта «Народный контроль» прошел рейд по магазинам города Ноябрьска, осуществляющим продажу детских промышленных и продовольственных товаров

Проверяющие посетили торговые предприятия по продаже детских товаров как индивидуальных предпринимателей, так и магазины крупных федеральных сетей. В ходе мониторинга «народные контролеры» проверили наличие сертификатов соответствия на товары для детей, маркировки и сроки годности детского питания.

Грубых нарушений выявлено не было, однако контролеры рекомендовали руководству магазинов разместить стенды с информацией и жалобной книгой в более доступных для покупателей местах, дающих возможность изучить данные о торговом предприятии, правила работы, сертификаты продукции.

«Подобные рейды помогают обеспечить безопасность наших детей, защитить их здоровье. Общественные совет партийного проекта «Народный контроль» планирует регулярно проводить проверки торговых объектов по продаже детских товаров», - комментирует координатор проекта «Народный контроль» в городе Ноябрьск Владислав Тракслер.