22 мая 2019, 16:06

Казанцева: Прошедшие дебаты нашли положительный отклик среди населения

В окружной столице состоялось заседание комиссии по организации и проведению избирательных кампаний Уральского межрегионального координационного совета Партии. На заседании собравшиеся обсудили подготовку к предстоящему предварительному голосованию

Одной из тем обсуждения в ходе заседания стали прошедшие дебаты в рамках предварительного голосования Партии.

«Кроме дебатов на уровне административного центра, прописанного в положении, нами было принято решение о проведении дебатов и на уровне Законодательного Собрания ЯНАО. Также дебаты прошли в Ноябрьске. В других территориях вместо публичных дискуссий кандидаты проводили встречи с избирателями, что также предусмотрено положением», - докладывает заместитель секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, руководитель регионального исполкома Анастасия Казанцева.

Всего на территории Салехарда было проведено 25 тематических площадок городского уровня и две площадки на уровне заксобрания, где кандидаты смогли донести свою позицию и видение решения тех или иных проблем до потенциальных избирателей. Темы публичных дискуссий были заранее согласованы. Они касались таких сфер как предпринимательство, здравоохранение, образование и экология.

Выбор модераторов тематических площадок был не случайным, вели публичные дискуссии люди, имеющие опыт участия в подобных мероприятиях.

«Дебаты проходили несколько раз в неделю, в вечернее время. Мы постарались не растягивать их по времени, каждое мероприятие длилось не белее часа. В результате нам удалось добиться поставленных целей. Анализ проведенных мероприятий показал, что дебаты нашли положительный отклик среди населения. Всего в них приняло участие более 1200 жителей окружной столицы, что составляет четыре процента от общего числа избирателей», - отмечает Казанцева.