Карта сайта
31 мая 2019, 09:36

Ситников проинспектировал состояние улично-дорожной сети Нового Уренгоя

В Новом Уренгое секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Ситников ознакомился с состоянием улично-дорожной сети и провел совещание, на котором обсудили основные задачи дорожной деятельности на 2019 год и планы на 2020 год

В совещании участвовали глава города Иван Костогриз, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, представители муниципалитета, курирующие направление.

Открывая рабочую встречу, Алексей Ситников отметил: «Губернатором поставлена серьезная задача: в течение этого и последующих двух лет привести в порядок улично-дорожные сети городов и подъездов к ним, чтобы создать людям максимально комфортные условия по передвижению внутри округа и выезжать за его пределы. В Новом Уренгое в этом году мы начинаем объекты, которые существенно и в лучшую сторону повлияют на жизнь горожан. Речь идет о строительстве двух транспортных развязок, которые позволят существенно разгрузить транспортные магистрали, а также реконструкции трассы Коротчаево - Новый Уренгой. Кроме того, губернатор выделяет дополнительные средства на подготовку проектно-изыскательской документации, чтобы в следующем году все необходимые объекты вошли в план на реконструкцию, капитальный или текущий ремонт».

 «Короткое лето и погодные условия — вот два фактора, от которых во многом зависит исполнение планов. Муниципалитет готов к сезону ремонтных работ на улично-дорожной сети. На некоторых объектах подрядчик уже приступил к работе, на многие участки дорожники выйдут со следующей недели. Параллельно ведем планирование на трехлетнюю перспективу: необходимо решить вопросы водоотвода с проезжей части, заменить освещение на современное, обустроить тротуары», — подчеркнул Иван Костогриз.

Также Ситников побывал на строительстве моста через реку Пур. Накануне были завершены работы по погружению последних свай, всего по проекту их 194 штуки. Выполнено бетонирование свай на 9 опорах, что составляет 85% от общего объема. Сейчас строители приступили к устройству верхней части свайного фундамента.

 «Мост через Пур — это долгожданный проект для всех жителей восточной части округа и серьезный локомотив нашей энергетической отрасли, потому что на востоке находятся важнейшие месторождения Ямала. Масштабы стройки впечатляют. Темпы очень хорошие. Это говорит о высоком профессионализме строителей и вселяет уверенность, что строительство завершится в установленные сроки», — сказал Алексей Ситников.

Ссылка для блогов