6 мая 2019, 13:46

Ямал в числе лидеров по реализации проекта «Спорт-норма жизни»

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» на территории округа проходит масса спортивных мероприятий

В Надыме проходит фестиваль волейбола, посвященный 74-летию Победы в Великой Отечественной войне, участвуют пять школьных команд, среди взрослых и ветеранов спорта.

В минувшие выходные здесь же состоялся открытый турнир по хоккею с шайбой среди детских команд. В соревнованиях приняли участие представители Ямала и Ханты-Мансийского автономного округа, а также гости из Санкт Петербурга команда «СКА».

Пятого мая в Салехарде, в Молодежном развлекательном центре «Полярис» состоялось награждение победителей и призеров Первого кубка Ямало-Ненецкого автономного округа по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, регионального турнира «Полярный Кубок» по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок, юношей и девушек, VI регионального турнира «Кубок надежды» по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, спорта слепых, спортсменов с нарушением интеллекта. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Салехарда, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Приуральского, Ямальского, Шурышкарского районов.

Организаторы соревнований департамент по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа, Центр спортивной подготовки, Федерация пауэрлифтинга Ямало-Ненецкого автономного округа, Олимпийский Совет Ямало-Ненецкого автономного округа, Ямало-Ненецкое региональное и салехардское местное отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Соревнования прошли в рамках проекта «Детский спорт» и «Спорт-норма жизни».

В рамках Всероссийского проекта Министерства спорта РФ «Спорт-норма жизни» в Надыме, в спортивном клубе «Alfa male gym» прошли соревнования по жиму штанги лежа, посвященные 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Ямал – регион спорта и активного образа жизни. Всероссийский проект «Спорт-норма жизни» находится в начальной стадии развития, наш округ находится в числе лидеров по его реализации. Мы будем и далее проводить различные спортивные мероприятия во всех муниципалитетах, это будут как детские и взрослые, так и семейные состязания», - отмечает региональный координатор проекта «Детский спорт» Александр Рябцев.