9 мая 2019, 12:05

На Ямале проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

Во всех муниципалитетах развернулись массовые гуляния, концертные программы, митинги, парады и возложение цветов к Вечному Огню

Ямальские единоросы принимают участие в праздничных, торжественных, мероприятиях, посвященных 74 годовщине Великой Победы.

На площадях городов и поселков состоялись митинги-концерты, со сцены звучали слова благодарности тем, кто подарил нам мирное небо над головой.

«Этот праздник объединяет все поколения, служит настоящим примером патриотизма, стойкости духа и мужества. Во истину нет ни одной семьи в нашей стране, которую не коснулась бы война. Каждый пятый ямалец ушел на фронт и каждый четвертый не вернулся, а в это время тысячи женщин, детей и стариков, здесь на Ямале, трудились во благо фронта, внося свой вклад в Великую Победу. Уважаемые ветераны, низкий поклон Вам, за тот вклад, который вы внесли в то чтобы над нами сейчас было такое голубое и мирное небо. Спасибо, что являетесь примером настоящего патриотизма. Даете нам, молодым поколениям, пример для подражания, самого настоящего отношения к своей родине. Мы сделаем все, чтобы в памяти россиян никогда не забылись страницы страшной войны и Великой Победы. С праздником, дорогие земляки, с Днем Победы!», - сказал, обращаясь к ямальцами губернатор округа Дмитрий Артюхов, в окружной столице.

Везде прошли торжественные парады военных, силовиков, кадетов, и военной техники. В шествиях приняли участие школьники и студенты, трудовые коллективы, представители общественности и политических партий. Единоросы также заняли свое место в колоннах.

«9 мая - поистине всенародный праздник. Мы гордимся нашими героями - отцами, дедами, прадедами, которые выстояли, разгромили врага и спасли мир от фашизма. Сегодня мы с особым трепетом вспоминаем погибших на полях сражений, тех, кто ковал победу в тылу, вёл ожесточению борьбу в партизанских отрядах. Память об их подвиге навсегда останется в наших сердцах, потому что память эта делает нас сильней», - говорит секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников.

К Вечному Огню возложили цветы и почтили память павших в годы войны на полях сражений минутой молчания.

В этот день на территории всего округа звучит праздничная музыка, ямальцы поздравляют друг друга с Днем Победы. В три часа дня состоится Всероссийская акция «Бессмертный Полк», а вечернее небо над Ямалом озарит праздничный салют в честь наступившей Победы 1945 года.

Ключевые слова: 9мая, ДеньПобеды, Ямал