12 июня 2019, 12:32

Для жителей Ноябрьска в День России подготовили множество интерактивных площадок

Горожане отмечают государственный праздник

Сегодня, 12 июня, во всех городах нашей страны проходят масштабные торжества, посвященные государственному празднику – Дню России. В Ноябрьске в этот день проходит мероприятие «Ты процветай, моя Россия!», в котором принимают участие представители ноябрьского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память».

«День России - это праздник, который не просто объединяет все народы, проживающие в нашей стране, это праздник воинских побед героев Отечества, многонациональных традиций, спортивных рекордов, научных достижений и, конечно же, независимости государства. Мы всегда должны помнить, что мы живём в великой стране, и от каждого из нас зависит, будут ли продолжены и приумножены все её успехи и достижения. Поздравляю всех с Днём России! Не забывайте, кто помнит историю, у того есть будущее!», - сказал координатор проекта «Историческая память» в городе Ноябрьск, заместитель секретаря местного отделения Партии Ильдус Резяпов.

Местом проведения городского проекта «Ты процветай, моя Россия!» стала территория аллеи-бульвара по улице Ленина, которая превратилась в творческую, развлекательную площадку.

В настоящее время разворачивается увлекательный масштабный праздник, включающий множество интерактивных площадок. Мастер-классы и фото-зоны расположены на площадке «Арт-вернисаж». В зоне «Чудетство» можно поиграть в народные игры, спеть вместе с фольклорным коллективом «Белые росы». Для самых маленьких горожан работают площадки: Академия развлечений и затей «Литл-пипл», творческая «Рукотворные чудеса» и интерактивная «Умник-парк». Главной зоной празднования стала площадь у городского фонтана. Сегодня здесь выступят талантливые артисты города.

«В череде официальных праздников страны День России занимает особое место. Для большинства из нас он историчен и связан с принятием Декларации о государственном суверенитете России. Лично для меня это праздник Родины, день независимости страны, в которой я рос, воспитывался, учился, в которой я живу и работаю, в которой родились и растут мои дети. Уверен, что такие же чувства испытывают многие соотечественники. Хочу пожелать всем россиянам, чтобы мы, наши дети и внуки, всегда гордились историей страны, хранили ее традиции, преумножали ее славу. И огромное спасибо моим землякам, коллегам, друзьям, которые своим трудом создают мощь Ямала и России, воспитывают детей в духе патриотизма. С праздником!», - поздравил горожан руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в городской думе муниципального образования города Ноябрьска Сергей Валько.