13 июня 2019, 09:40

Казарин: Майские Указы создают внутриполитический курс страны

Руководитель Фракции «Единой России» в региональном парламенте провёл собрание с однопартийцами в муниципальном образовании

В рамках рабочей поездки Виктор Казарин встретился с членами политического совета и секретарями первичных ячеек Надымского местного отделения. В дискуссии также принял участие его коллега на региональном уровне - Игорь Герелишин.

Собравшиеся обсудили основные тенденции реализации партийных проектов в рамках исполнения майских Указов Главы государства.

«Майские Указы создают внутриполитический курс страны. В приоритете остаются: социальная защита населения и достижение качественно нового уровня жизни россиян. Практическими рекомендациями и руководством по исполнению поручений российского лидера стали национальные проекты. Эти цели и задачи являются приоритетными и для нас - единороссов. Они лоббируются членами Фракции Партии при принятии регионального бюджета, в ходе законотворческого процесса. Именно поэтому партийные проекты синхронизированы с национальными на федеральном, региональном и местных уровнях», - отметил первый заместитель председателя окружного парламента.

В ходе встречи были также рассмотрены вопросы организации избирательного процесса и процедуры предварительного голосования. Коллеги обсудили вступившие в силу нововведения. Дискуссионно, были рассмотрены готовящиеся поправки относительно избирательного и выборного процесса.

Региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» отдельное внимание уделил реализации Проекта в муниципальном образовании. Помимо обсуждения результатов, достигнутых активистами социальной инициативы, единороссы обменялись мнениями и предложениями о новом законе об обращении с ТКО, вступившем в силу с 1 января 2019.

«Правовое поле должно иметь прикладной характер и человекоориентированную направленность. Именно поэтому, получение обратной связи является одним из главных инструментов в законотворческом процессе. Внесение изменений и поправок происходит по итогу общения с населением. Надымчане, например, предложили конкретизировать механизм тарификации, сбора и вывоза ТКО для крупных промышленных предприятий. Также, были озвучены предложения об увеличении степени прозрачности системы начисления средств и их распределения, поступающих от населения при оплате ЖКУ. Причиной этому послужили нестыковки тарифов энергоснабжаюших организаций с выставляемыми жителям счетами от управляющих компаний. В то же время, УК терпят большие убытки, как следствие – банкротство. Деятельность активистов «Школы грамотного потребителя» как раз и призвана найти баланс и стремиться создать гармоничные и прозрачные отношения между потребителем, управляющими компаниями и энергоснабжающими организациями, и властью», - подчеркнул Казарин.