13 июня 2019, 09:49

В поселениях Красноселькупского района объявлен старт традиционным субботникам

Началась уборка мусора на прилегающих территориях организаций и предприятий. Общественники и работники всех сфер деятельности вышли на улицу, чтобы навести порядок после долгой зимы

Многие жители не остаются в стороне и дружно наводят порядок вокруг своих домов. Неоценимую помощь оказывают и ребята из трудовых отрядов. За первую неделю работы, совместными усилиями было собрано и вывезено 40 тонн мусора, сухой травы и листьев, вывоз собранного мусора продолжается. Специалисты «Автодора» ведут активную работу по нанесению разметки на улично-дорожную сеть райцентра, а также красят бордюры с помощью нового современного оборудования.

«В начале летнего сезона Главой района были поставлены определенные задачи. Я считаю, что планы большие, но выполнимые. Мы сегодня уже включились в эту работу», - говорит член политического совета Красноселькупского местного отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Городская среда», глава МО село Красноселькуп Антон Бощенко.

Кроме ремонтов и благоустройства улично-дорожной сети, за лето нужно успеть реконструировать детскую площадку на центральной площади «Дружба», а также излюбленное место отдыха красноселькупцев, площадь на берегу реки Таз. Ведется благоустройство придомовых территорий на улице Брусничная. Здесь укладывают железобетонные плиты. Этого с нетерпение ждали местные жители на протяжении многих лет. Начался монтаж спортивной площадки по улице Нагорная 52, за строительство которой высказалось большинство жителей райцентра в голосовании на портале «Живем на Севере».

Большую помощь оказывают и совсем еще юные красноселькупцы. Воспитанниками профильных смен «Зеленая планета» и «Пленэр» проведена экологическая акция «Чистый лес!».

«Акция подразумевает ежегодную уборку леса в начале летнего сезона своими силами, ведь чистый лес нужен всем. Конечно, весь лес убрать не удастся, но мы будем делать это регулярно! Мы призываем жителей села поддержать акцию и совместно поучаствовать в уборке леса. Показать пример отношения к главному природному богатству. Вместе мы сможем больше!» - комментирует координатор партийного проекта «Чистая страна», член депутатской фракции Партии, Собрания депутатов МО ссело Красноселькуп Лариса Горобинская.

Также воспитанники профильной экологической смены «Зеленая планета» совместно с сотрудниками Красноселькупского Лесхоза провели экологическую акцию «Посади дерево».

«На территориях краеведческого музея и центра дополнительного образования детей посадили саженцы – осины, кедра, ели, лиственницы. Хорошая погода настроила всех на позитивную волну, поэтому ребята дружно орудовали лопатами и ведрами в самом прекрасном расположении духа. Юные экологи внесли свой посильный вклад в озеленение села», - рассказывает председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Алсу Мударисова.

В течении лета будут проводится и другие виды работ, например очистка от мусора береговой полосы, мест отдыха в районе карьера, высадка цветников и деревьев. Важно помнить, что Красноселькуп - это современное, динамично развивающееся село, которое с каждым годом становится все более комфортным для проживания. И от каждого из его жителей зависит, каким оно станет в будущем.