14 июня 2019, 16:42

Единороссы утвердили список кандидатов от Партии на выборы депутатов Городской Думы VII созыва

В Салехарде состоялась XXXIII конференция местного отделения «Единой России»

В повестке дня пять вопросов, основной акцент на выдвижении кандидатов в депутаты Городской Думы муниципального образования город Салехард VII созыва, которые представят Партию на сентябрьских выборах.

«26 февраля, как и по всему Ямалу, в Салехарде был дан старт проведению предварительного голосования, сформирован организационный комитет. В соответствии с Регламентом, в установленные сроки в оргкомитет были поданы заявления от кандидатов, в течение апреля проведены дебаты, которые в режиме реального времени транслировались в сети интернет. Итогом стал непосредственно сам день предварительного голосования – 26 мая. Жители города определили кандидатов, которые представят Партию на выборах в сентябре», - сказал секретарь местного отделения Партии Эдуард Панасюк.

Стоит отметить, что среди кандидатов, участвующих в данной процедуре, были не только члены и сторонники Партии, но и представители общественности города. По итогам голосования в адрес местного политсовета был сформирован и направлен итоговый список кандидатов предварительного голосования, который был согласован в Президиуме регионального политсовета и рассмотрен участниками Конференции. Всего в списке 21 кандидатура, разбитая по пяти многомандатным избирательным округам.  В ходе тайного голосования участники конференции единогласно проголосовали за их выдвижение на выборы в депутаты Городской Думы муниципального образования город Салехард VII созыва.

Отметим, на Ямале в Единый день голосования 8 сентября пройдут 10 избирательных кампаний: довыборы в Законодательное Собрание по Салехардскому одномандатному округу; выборы в городские Думы Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска; довыборы в Думы Муравленко, Губкинского, а также Тазовского района и поселка Тарко-Сале; выборы глав поселка Ханымей и муниципального образования Горьковское.