14 июня 2019, 09:38

Жаромских встретился с ветеранами и пенсионерами

Во встрече участвовали члены Регионального отделения Союза Пенсионеров России, актив проекта «Старшее поколение», представители органов власти, социальных служб, общественники, победитель IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Мероприятие прошло в Ямальском многопрофильном колледже и началось с вручения благодарственных писем наиболее активным участникам проекта «Старшее поколение».

Собравшиеся обсудили итоги полугодия и планы работы. Участники Чемпионата по компьютерному многоборью поделились своими впечатлениями от IT-турнира, прошедшего накануне в городе Кирове, и поблагодарили Дмитрия Жаромских за помощь Союзу пенсионеров Ямала.

«Пенсионеры – активные участники общественной жизни, культурных, просветительских и спортивно-оздоровительных мероприятий. Сегодня в поддержку пожилых реализуются государственные программы, создаются многопрофильные группы при соцучреждениях, развивается система грантовой поддержки. Одной из востребованных остается программа обучения компьютерной грамотности. Эти навыки помогают пенсионерам решать бытовые и социальные вопросы» - сказал Жаромских.

Он также поблагодарил за работу руководство и коллектив Ямальского многопрофильного колледжа, которые делают многое для поддержки ветеранов и пенсионеров. В стенах учреждения проводятся спортивные мероприятия, творческие вечера, просветительские акции, консультативная помощь. Жаромских отметил большую роль молодежи и волонтеров в этой работе.

«Нас ждет большая цифровизация. И если говорить о насущных вопросах, электронных записях, доступе к финансовым продуктам и госуслугам, то на первое место выходит вопрос интернетобразования. Это огромный пласт возможностей, при котором человек, вне зависимости от возраста, может реализовать свой потенциал. В Интернете можно удаленно работать, учиться, общаться, познавать мир. Это колоссальные перспективы и они могут реализовываться, в том числе в рамках партийных и национальных проектов. Молодежь может взять на себя роль оператора, помогающего людям старшего поколения сориентироваться и найти интересную для себя нишу», - продолжил Жаромских.

Заместитель Секретаря подчеркнул приоритетность задач, поставленных руководством партии по реализации национальных проектов, и попросил коллег усилить свое участие в этой работе.