20 июня 2019, 12:29

На Ямале обсуждается развитие этнотуризма

Индивидуальный предприниматель Давид Богатырев предлагает познавательную доступную экскурсию в родовое угодье своей семьи, расположенное на живописном месте в селе Халаспугор. По итогам беседы был подготовлен пакет документов, в том, числе бизнес-проект по развитию этно-туризма, необходимый для участия в конкурсе молодежных проектов «Своё дело».

В рамках составленного при поддержке членов Партии, Союза оленеводов Ямала бизнес-проект позволит познакомить приезжих с традиционным образом жизни, обычаями, традициями, культурой коренных народов Севера. Туристы и гости нашего автономного округа смогут окунуться в быт коренных народов Севера, узнать их внутренний мир и познакомиться с красивейшим уголком Приуральского района автономного округа. Побыть в естественной среде обитания, которая позволяет снять психологическую напряженность у людей, и скрасить свой досуг.

«Реализация проекта под названием: «Тур в Приуралье» позволит создать пять дополнительных рабочих мест, вовлечь, трудозанять жителей национального села в новую сферу деятельности и тем самым придать импульс к его развитию, где основной вид жизнедеятельности населения – является рыболовство. Отрадно, что сегодня молодежь после обучения в крупных городах возвращается на родную землю, и продолжают дело своих отцов, дедов и вносят новую лепту в развитие своего родного края», - резюмировал Тимур Акчурин.