21 июня 2019, 12:54

Панасюк: Снижение ипотеки и выплаты многодетным позволят улучшить жилищные условия многих семей

По словам секретаря Салехардского местного отделения Партии Эдуарда Панасюка очередная прямая линия Президента России Владимира Путина показала, что власть становится с каждым годом все ближе и доступнее

Об этом говорит количество поступивших вопросов. В ходе прямой линии были затронуты самые различные темы - это заработная плата, здравоохранение, социальная защищенность молодых и многодетных семей, пенсионные выплаты, национальные проекты и многое другое.

«Мы видим, что Глава государства не уклоняется от каких бы то ни было вопросов, в том числе и так называемых «неудобных». В целом же у нас на Ямале, по сравнению с другими регионами, обстановка более благоприятна. Но у населения есть вопросы по тарифам на вывоз мусора. Президент отметил, что внимательно будет следить за тарифами. Еще одна сторона этого же вопроса - само население должно обратить внимание на свалки, которые сами же и создаем. Посмотрите, в Салехарде и его окрестностях нет-нет, да и появляются мусорные кучи», – отметил Эдуард Панасюк.

В ходе прямой линии с Президентом был также затронут вопрос снижения ипотеки для семей с детьми до 6 процентов и ниже, а также увеличение размера выплат на ребенка от полутора до трех лет.

«Я считаю, что это позволит многим молодым семьям встать на ноги, решить жилищную проблему и стать достойными гражданами своей страны», - сказал секретарь Салехардского местного отделения Партии Панасюк.