21 июня 2019, 14:44

Писаренко: Россия увеличивает количество мер социальной поддержки для семей с детьми

Секретарь Надымского местного отделения Партии Анатолий Писаренко комментирует 17-ую «прямую линию» Главы государства

«Напомню, с января текущего года все семьи, в которых появился первенец получают дополнительную меру государственной поддержки в размере прожиточного минимума на ребенка, установленную на территории региона. На Ямале эта сумма составляет 16 188 рублей. Единственным условием на сегодняшний день является так называемая «степень нуждаемости». То есть, денежную выплату получают те семьи, в которых на человека приходится 1,5 прожиточных минимума, установленного в регионе на работающего человека. В округе эта цифра сейчас фиксируется на 17 148 руб. Помощь будет оказываться первые полтора года жизни ребенка. По словам Президента, количество семей, имеющих право на льготу, будет увеличено. На рассмотрение уже внесена поправка об условиях «нуждаемости». В перспективе, выплату будут получать семьи, которые имеют 2 прожиточных минимума на человека. На мой взгляд, данная мера помогает стимулировать рождаемость. Она входит в систему комплекса мер по стимулированию демографического роста. И лишний раз доказывает, что Россия заинтересована в каждом гражданине. Это прописано и в национальных проектах. Сейчас медицина, образование развиваются стремительно. То есть, мы думаем о том, что ждет нас не только в ближайшей перспективе, а через 15, 20, 30 лет. Поддержка детства и материнства является одним из приоритетных направлений внутренней политики», - отмечает Писаренко.