21 июня 2019, 09:15

Ситников: Реализация Нацпроектов улучшит качество жизни ямальцев

Секретарь Регионального отделения Партии о «прямой линии» с Президентом РФ

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников отметил – все национальные проекты, о которых говорил Владимир Путин в ходе «прямой линии», направлены на развитие страны в целом, регионов в частности и на улучшение качества жизни россиян.

«В своих ответах Президент затронул большое количество направлений развития нашей страны, в частности его спрашивали про сельское хозяйство. На мой взгляд, такой вид деятельности должен развиваться не только в крупных городах центральной части России, но и в таких регионах как Ямал, с его сложными климатическими условиями. У нас есть коренное население, которое также может вести сельское хозяйство. Сейчас в регионе ведется активное обсуждение данной темы. Сельское хозяйство позволит нашим кочевникам обрести статус и иметь возможность получать все меры государственной поддержки», - говорит Ситников.

Еще одним важным вопросом была затронута тема заработной платы.

«Тема благосостояния граждан всегда будет актуальной, все хотят получать достойную оплату своего труда. Стоит отметить, что сейчас в этом направлении также ведется активная работа. Путин в своем ответе отметил – в настоящее время предпринимаются конкретные меры по решению этой задачи, например, сейчас прорабатывается вопрос о повышении зарплаты спасателям и пожарным, в скором будущем в рамках реализации национального проекта «Здоровье» повышение ждет работников сферы здравоохранения», - продолжает Ситников.

В ходе прямой линии с Президентом поднимались вопросы относительно реализации национальных проектов. Секретарь Регионального отделения Партии отметил: «Реализация национальных проектов в первую очередь направлена на развитие страны в целом, регионов в частности и на улучшение качества жизни россиян».

Он также подчеркнул – на Ямале за ходом реализации всех национальных проектов ведется прямой контроль со стороны партии «Единая Россия».