21 июня 2019, 15:25

Терещенко прокомментировал «Прямую линию» Президента РФ

Секретарь Новоуренгойского местного отделения Партии Михаил Терещенко прокомментировал ситуацию с «мусорной» реформой как на Ямале, так и в городе Новый Уренгой

Вчера, 20 июня 2019 года, состоялась Прямая Линия с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Были подняты вопросы на различную тематику, один из которых о «мусорной» реформе.

Михаил Терещенко прокомментировал ситуацию по обращению с отходами на Ямале и конкретно в Новом Уренгое.

«Наш округ отмечают, как один из тех, в котором наиболее эффективно реализовывается новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Работа налажена, вывоз мусорных контейнеров производится в соответствии с графиком. Как житель города, считаю, что «мусорная» реформа действительно реализовывается эффективно, как на Ямале, так в Новом Уренгое. Бывает, что случаются сбои, и возникают неприятные ситуации с вывозом мусорных контейнеров. Но у нас в городе хорошо организовано взаимодействие органов самоуправления с управляющими организациями и компаниями, которые оперативно помогают нам вывезти мусор с территории. Процесс обращения с ТКО всегда находится на контроле, мы продолжим вести активную работу по реализации «мусорной» реформы», - отмечает Терещенко.

Также был затронут вопрос о повышении тарифов на вывоз ТКО.

Терещенко отметил, что два раза в год на территории полигона ТКО города Новый Уренгой производится взвешивание мусорных контейнеров.

«Это мероприятие проходит для того, чтобы жители города могли наглядно увидеть и сами посчитать, из чего складывается тариф за вывоз ТКО», - продолжает Терещенко.

На территории муниципального образования функционирует экологический проект «ЭкоНУР». Проект организован с целью формирования экологической культуры, повышения сознательности школьников через включение в процесс раздельного сбора вторсырья.

«Реализация проекта позволяет привлечь внимание жителей Нового Уренгоя к экологическому состоянию родного города. Все вторичное сырье обменивают на экофишки. Одна экофишка - это 5 килограмм макулатуры, 20 алюминиевых банок или 30 пластиковых бутылок. В мае этого года подведены итоги за 2018-2019 годы. За 26 экопятниц второго сезона эко-квеста «Чистый город» собрано 72 492 пластиковые бутылки, 11 681 алюминиевая банка, 5 950 килограмм макулатуры» - рассказал Терещенко.