Карта сайта
21 июня 2019, 09:05

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения обозначенных проблем

Прямая линия с Президентом России-это срез самых острых проблем

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак«Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Андрей Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

О том, как на Ямале идет исполнение поставленных Президентом страны задач по повышению качества жизни населения, рассказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин.

«В рамках исполнения Указа Президента на сегодняшний день в округе утверждено 52 региональных проекта, включенных в качестве основных мероприятий в структуру 27 государственных программ автономного округа. Заключено 22 соглашения о предоставлении федеральных межбюджетных трансфертов на выполнение мероприятий по региональным проектам. Объем расходов окружного бюджета по национальным проектам в 2019 году составляет почти 34 млрд рублей или 20% от общего объема расходов бюджета автономного округа. В том числе, на обеспечение исполнения перечня мероприятий по национальному проекту «Демография» предусмотрено 10,6 млрд рублей, «Жилье и городская среда» - 9,8 млрд рублей, «Образование» - 5,3 млрд рублей», – отметил Казарин.

Также, по словам ямальского парламентария, приоритетным направлением для органов законодательной и исполнительной власти региона является социальная сфера. Предусматривается сохранение действующего порядка выполнения показателей повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, предусматривается повышение оплаты труда на 4,3% работников государственных учреждений автономного округа, будет обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами повышение уровня минимального размера оплаты труда в бюджетном секторе до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в автономном округе.

Ссылка для блогов