3 июня 2019, 16:56

Ширыкалов: Предварительное голосование в регионах прошло открыто, при хорошей явке и высокой конкуренции

Участники Уральского МКС обсудили предстоящие выборы

Сегодня, 03 июня, в рамках заседания Уральского МКС, которое прошло в Кургане, участники обсудили тему сентябрьских выборов. 26 мая во всех регионах состоялось предварительное голосование, и секретари региональных отделений Партии шести субъектов, входящих в УрФО рассказали о ходе ПГ  и подвели итоги.

«В целом было отмечено, что все с поставленными задачами справились, предварительное голосование в регионах прошло открыто, практически без жалоб, на основе хорошей явки и высокой конкуренции. Сейчас региональные отделения сформировали списки кандидатов, которые будут согласованы с руководящими органами Партии, и практически вступили в новую фазу активной избирательной кампании. Единороссы ожидают объявления выборов», - отметил   заместитель секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Александр Ширыкалов.

Также он подчеркнул, что на заседании было немаловажным и полезным рассмотрение неудачного опыта участия Партии в различных выборных кампаниях прошлых электоральных циклов на примерах других субъектов РФ, где «Единая Россия» получила неубедительные результаты по сравнению со своими оппонентами.

«Давали акценты тем проблемам, рискам, которые возникали, с тем, чтобы наши региональные отделения их имели ввиду в целом и не допускали подобных промашек», - сказал Ширыкалов.

Отдельно в рамках заседания была отмечена работа Комиссии МКС по организации и проведению избирательных кампаний. Именно выездной формат работы в выборные территории, межрегиональный обмен опытом показал свою эффективность и полезность.

Ключевые слова: Курган, МКС, Ширыкалов