3 июня 2019, 16:36

Ситников: Ямальцы традиционно заняли активную позицию

Участники заседания Уральского МКС подвели итоги предварительного голосования в регионах УрФО

Сегодня, 3 июня, в Кургане прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета «Единой России», где партийцы обсудили ход и итоги предварительного голосования, которое состоялось 26 мая. Секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников поделился с коллегами результатами процедуры, проведенной  на Ямале. Он рассказал, что в качестве кандидатов приняли участие 248 человек. В Салехарде заявление подали 81 человек, в Ноябрьске – 84, в Лабытнанги - 50. На предварительное голосование по Салехардскому одномандатному округу заявилось 4 человека. Из 248 кандидатов 73% - члены партии «Единая Россия» либо ее сторонники. Оставшаяся часть – беспартийные кандидаты.

«В рамках процедуры в окружной столице было проведено 25 дебатов в Городскую Думу и две площадки на довыборах в Законодательное Собрание на актуальные для жизнедеятельности города и региона темы. Также 7 площадок дебатов проводилось в городе Ноябрьске.

26 мая участие в ПГ приняли около 17 тысяч жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. Это – 12,3% от общего числа избирателей.

«Организационные комитеты подвели итоги предварительного голосования, сформированы итоговые списки и направлены для выдвижения в местные отделения Партии», - отметил Ситников.

Он рассказал, что по итогам предварительного голосования на дополнительных выборах депутата ямальского парламента определен победитель, Алексей Денисов, заведующий перинатальным центром «Салехардской окружной больницы».

«В соответствии с Уставом Партии пакет документов для согласования кандидатуры 4 июня будет направлен в Президиум Генерального совета. Запланированы конференции местных отделений по выдвижению списков кандидатов. В целом мы понимаем, что для победы нам необходимо хорошо поработать», - добавил Ситников.

Отметим, на Ямале в Единый день голосования 8 сентября пройдут 10 избирательных кампаний: довыборы в Законодательное Собрание по Салехардскому одномандатному округу; выборы в городские Думы Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска; довыборы в Думы Муравленко, Губкинского, а также Тазовского района и поселка Тарко-Сале; выборы глав поселка Ханымей и муниципального образования Горьковское.

Ключевые слова: Курган, МКС, Ситников