Карта сайта
3 июня 2019, 16:17

В Уральском МКС обозначили приоритеты осенней избирательной кампании

В Кургане состоялось заседание Уральского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», на котором собрались представители всех регионов УрФО

В понедельник, 3 июня, участники заседания Уральского МКС, руководит которым член президиума Генсовета партии Иван Квитка, подвели итоги предварительного голосования в своих регионах, обсудили ход осенней избирательной кампании, а также проанализировали результаты работы профильных комиссий, отвечающих за выборы и кадровые вопросы.

Участников приветствовал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он выразил благодарность за поддержку партии «Единая Россия».

«С региональным отделением Курганской области у нас одинаковый подход к решению проблем, мы сообща стараемся трудиться продуктивно и нацелены на кропотливую и тяжелую работу. Выезжая на каждую территорию, я разъясняю жителям, что в моих силах сделать для повышения их уровня и качества жизни. Пустых обещаний не даём, лучше честно сказать о том, что можно изменить, - отметил Вадим Шумков. - Каждый день, каждый месяц мы должны демонстрировать хотя бы небольшие улучшения, и я надеюсь на поддержку «Единой России». Таким образом, жители будут видеть благоприятные изменения постоянно». - сказал Шумков и пожелал сохранять и укреплять позиции в органах государственной и региональной власти, местного самоуправления на предстоящих выборах.

Главный федеральный инспектор по Курганской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артем Пушкин поприветствовал участников заседания от имени полномочного представителя президента в УФО Николая Цуканова.

По его словам, сегодня есть уникальная возможность посмотреть через призму других регионов на ситуацию в каждом из субъектов, обменяться мнением и выработать общие решения.

«На протяжении нескольких лет первое, о чем говорит президент нашей страны, – это сбережение нации, улучшение качества жизни людей. В 2018 году запущено 12 нацпроектов, которые призваны поменять жизнь каждого россиянина, вне зависимости от того, живет он в столице, небольшом городе или на селе», - отметил Пушкин. 

Он добавил, что тем для обсуждения очень много. Например, в феврале 2019 года были подписаны документы о создании экономического макрорегиона в границах  УФО.

«Нас объединяют общие амбициозные задачи, которые мы с одной стороны должны решать на своей территории, а с другой стороны – взаимодействуя, сообща, - заключил спикер. - Главное, мы должны оправдать надежды наших избирателей и реализовать масштабные задачи, которые перед нами стоят», - подчеркнул Пушкин.

Руководитель Уральского Межрегионального координационного совета, депутат Государственной Думы Иван Квитка отметил, что совместная деятельность и межрегиональное сотрудничество показали свою эффективность.

«В современных политических условиях все структурные подразделения «Единой России» в регионах УрФО должны быть нацелены на общий победный результат, работать четко и слаженно. При этом важно соответствовать заданным стандартам организации выборов, обеспечить условия высокой политической конкуренции, открытости и легитимности», – подчеркнул он.

Об активной гражданской позиции ямальцев рассказал секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Алексей Ситников.

«Ямал всегда активно выражал свою позицию. И это предварительное голосование не исключение. Явка по региону составила более 12 процентов от общего числа избирателей. 22 процента составила доля участников ПГ в возрасте до 35 лет. Это говорит о прямой включенности молодежи в политические процессы региона. Уверен, что в итоге мы получим эффективную команду, которая будет способна решать проблемы в актуальных направлениях» – отметил единоросс.

Кроме того, важным предметом обсуждения на заседании стали вопросы о формировании кадрового резерва партии, и об опыте проведения избирательных кампаний региональных отделений партии, не входящих в состав Уральского межрегионального координационного совета. Член высшего совета Партии, политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов рассказал о возможных рисках проведения избирательных кампаний и о способах их минимизации.

Ключевые слова: Курган, МКС
Ссылка для блогов