7 июня 2019, 09:09

Ямкин посетил Лабытнанги с рабочим визитом

В программе визита председателя Законодательного Собрания ЯНАО запланировано посещение нескольких объектов

Первыми стали игровые комплексы, установленные в рамках проекта «Городская среда» на улице Гагарина и Новая. Особое внимание в преддверии летнего периода было уделено соблюдению всех требований к безопасному отдыху на детских площадках. Эта тема – в приоритете у членов лабытнангской рабочей группы по реализации партийного проекта «Единой России» «Народный контроль».

Совместно с представителями общественности и городской администрации Сергей Ямкин побывал на социально значимом объекте, находящемся на капитальном ремонте. Детский сад «Катюша» на 180 мест должен быть полностью отремонтирован к концу этого года. «Примечательно, что от прежнего здания практически ничего не осталось, кроме фундамента и стен. Масштабная работа проводится за счет окружного бюджета, а расходы на проектно-изыскательские работы полностью взял на себя муниципалитет. Такая практика выстраивания производственно-финансовых отношений эффективно зарекомендовала себя в регионе», – рассказал спикер.

Еще один пункт в плане визита - ледовый дворец «Авангард», включающий в себя корт с искусственным льдом и оборудованный для тренировок спортивный зал. «Авангард» – многофункциональный спортивный комплекс с бассейном, кортом, спортзалом и большой территорией под открытым небом. «Хороший подарок замечательному городу», – отметил депутат.

В завершении рабочей поездки спикер окружного парламента совместно с главой Администрации города Мариной Тресковой провел личный приём граждан. Родители воспитанников детского сада «Катюша» хотят закрепить результаты капитального ремонта благоустройством территории садика с использованием возможностей инициативного бюджетирования. Обратившиеся на приём лабытнангцы получили развёрнутую информацию о том, как это сделать.