10 июля 2019, 08:21

Семье из поселка Пурпе помогут с заменой проводки в доме

Глава Пуровского района провел прием граждан по личным вопросам

Владимир Голомедов живет в поселке Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа, он инвалид первой группы, передвигается на кресле-коляске, и для него сложно доехать до органов местного самоуправления, чтобы рассказать о своей проблеме. Поэтому, когда он записался на встречу с главой Пуровского района, таркосалинские и пурпейские партийцы приняли решение организовать для него видео встречу с Андреем Нестеруком посредствам skype связи с общественной приемной Партии, которая состоялась 9 июля.

Вопрос, с которым обратился заявитель, касался оказания его семье помощи в замене электропроводки в доме, в котором он проживает со своей супругой. В прошлые годы он сам с легкостью решил бы эту проблему, но в связи с инвалидностью в настоящее время не может этого сделать.

Глава района расспросил обо всех бытовых проблемах, с которыми сталкивается семья Голомедовых, они рассказали ему, что в прошлые годы, благодаря помощи органов местного самоуправления, в их доме уже были проведены работы по адаптации для передвижения кресла-коляски и передано специальное сидение для ванной комнаты. Но последнее время их беспокоит техническое состояние электропроводки, и они просят помочь им решить эту проблему. Глава района пожелал Владимиру и Людмиле Голомедовым здоровья, поблагодарил их за обращение и сказал, что сделает все возможное, чтобы помочь им в замене электропроводки.

«Сегодня устойчивая интернет связь есть почти во всех отдаленных поселениях Пуровского района, и мы обязательно будем её использовать, чтобы вести такой удалённый приём по личным вопросам. Это не только позволит нам быть ближе к нашим землякам, но и более оперативно оказывать им помощь», - отметил, подведя итог приема глава Пуровского района.

Сразу же после общения, прямо из общественной приёмной пуровского местного отделения Партии, Нестерук дал ряд поручений, и в ближайшее время будет составлена смета работ по замене электропроводки, согласован план и время работы по ее замене.