10 июля 2019, 07:53

Ямкин: Всегда приятно принять личное участие в мероприятиях, направленных на созидание

Лабытнанги с рабочим визитом посетил председатель Законодательного Собрания Ямала

В программе визита Сергея Ямкина осмотр хода работ по ремонту и реконструкции дорог, объекта благоустройства по улице Дзержинского, осмотр места проведения работ по благоустройству дворовых территорий, территории под жилищную застройку, знакомство с проектом строительства новой школы, а также встреча с волонтерами всероссийского фестиваля «Том Сойер Фэст».

На каждом из объектов, работы идут в установленные сроки, с учетом пожеланий жителей города. Так, новый объект городской среды - сквер по улице Дзержинского. Там будет удобная пешеходная зона. Она свяжет центральную улицу Гагарина с поликлиникой и 3-им микрорайоном, где располагаются новые спортивные сооружения, также там будет установлен светомузыкальный фонтан. Путем голосования на портале «Живем на Севере» горожане выбрали имя для нового объекта благоустройства - «Молодежный». Кроме того лабытнангцы определили 10 мелодий, которые будут сопровождать работу светомузыкального фонтана.

Спикер оценил готовность объекта на сегодняшний день. Сейчас уже выполнены работы по устройству ливневой канализации и свайного фундамента под фонтан. Устанавливаются камеры технического помещения для оборудования фонтана, металлические фундаменты опор освещения с последующей отсыпкой и планировкой территории, ведутся работы по прокладке кабелей в земле. По окончании работ в сквере появятся тротуары, площадки для отдыха и велодорожки, светодинамический плоскостной фонтан, малые архитектурные формы, освещение. Планируется также озеленение сквера с устройством газонов, посадкой цветов и посевом трав.

Активно в городе идет и благоустройство дворовых территорий. Капитальный ремонт проездов, устройство освещения, установка скамеек и урн. На сегодняшний день работы ведутся во дворах улиц Школьная, Ленинградская, Автострадная, Первомайская.

В завершении рабочей поездки спикер окружного парламента посетил место реконструкции дома, построенного в 19 веке. Дом восстанавливают силами волонтеров проекта «Том Сойер Фест» и неравнодушных горожан. Ямкин вступил в ряды волонтеров Проекта и оказал материальную помощь на реализацию инициативы, поступившей от молодежного совета при главе администрации Лабытнанги, а именно - реконструкцию дома старожила города Петра Канева.

«Всегда приятно принять личное участие в мероприятиях, направленных на созидание, будь то строительство нового или реконструкция того, что уже построено, и необходимо сохранить. Сегодняшняя молодежь очень активна, и это не может не радовать, когда люди разных поколений сообща делают одно дело, а в случае с Лабытнанги - это благоустройство города, его территорий, и все нацелены на один результат», - отметил Ямкин.