11 июля 2019, 12:29

Народные контролеры Муравленко посетили торговые точки города

Активисты проверили качество продуктов в трех магазинах

Плохую рекламу сети магазинов «Класс-Е» делает недавно открывшийся на улице Губкина «Эконом». О названии торговой точки извещает лишь странный листок бумаги на входной двери, на который не каждый даже обратит внимание. Внутри ситуация не лучше.

«Нарушений в ходе рейда в этот магазин очень много. Нет документов, подтверждающих право торговли, ценники не соответствуют действительности, очень много просрочки, нарушение температурного режима хранения замороженной продукции, фрукты в ужасном состоянии, выпечка и хлебобулочные изделия без упаковки, в открытом доступе. Все это мы проговорили бухгалтеру, который пришел для общения с нами. В ходе беседы договорились об устранении нарушений и о том, что активисты проекта навестят данную торговую точку повторно на следующей неделе», - сказала Елена Добрянская, заместитель секретаря по проектной работе муравленковского местного отделения Партии.

Ещё один относительно новый магазин «Монетка» на улице Ленина. Замечаний в адрес персонала данного объекта также звучит немало. Фрукты и овощи не перебираются, гниют в ящиках, нарушено товарное соседство в холодильнике, к которому вообще трудно подобраться. Как отметили отметили  «контролёры», проблема загромождения проходов - общая для всей сети магазинов «Монетка», расположенных в городе.

«Народных контролеров» порадовал магазин «Пятерочка». Прошлые визиты активистов дали результат. В помещениях и на прилавках чисто, просроченный товар отсутствует.