12 июля 2019, 07:50

Артюхов и Ситников встретились с жителями Приуралья

Глава региона и Секретарь регионального отделения Партии ответили на вопросы сельчан

В рамках рабочей поездки в Приуральский район губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и Секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников встретились с жителями Приуральского района. Во время беседы они ответили на все волнующие граждан вопросы. Например, глава региона рассказал о том, что в Аксарке решено построить новую больницу. В этом году стационар начнут проектировать, а со следующего – строители зайдут на площадку. Интересовали приуральцев и другие вопросы, ответы на которые важны для многих ямальцев. Так, например, один из них касался дорожного сообщения между Аксаркой и Салехардом. Для жителей села связь с городом жизненно необходима, но, как отметил один из жителей, дорога очень плохая. Он спросил, будут ли ее ремонтировать.

«Дорога просела из-за оттаивания вечной мерзлоты. До конца этого года мы заканчиваем проектирование с институтами в рамках государственных контрактов, а в следующем планируем заняться проблемными участками. В 2021 году приступим к асфальтированию», - сказал Ситников.

«Нужно было привлекать науку, чтобы понять масштабы оттаивания. Будет обидно, если мы сделаем дорогу, а она будет опять разрушаться. Таких ошибок допустить нельзя, дорогу нужно сделать с умом. Это займет определённое время. С этим ничего не поделать, такая у нас земля, требует к себе особого отношения. Дорогой обязательно будем заниматься. Могу заверить, что новые участки вы увидите уже в следующем году, и они будут соответствовать вашим требованиям», - отметил Артюхов.