12 июля 2019, 10:16

«Народные контролеры» проверили в Харсаиме продажу продуктов первой необходимости

Общественники посетили несколько магазинов и в одном из них обнаружили нарушения правил торговли

Рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» в Приуральском районе посетила торговые точки села Харсаим с целью мониторинга цен на продукты первой необходимости.

«В магазине приуральского РПО «Продукты» мы проверили стоимость продуктов первой необходимости. Они не превышают цены в селе Аксарка. Кроме того, нами были проверены сроки годности, маркировка продуктов питания, товарное соседство и так далее. Ннарушений правил торговли в этом магазине не выявлено», - отметил член рабочей группы партпроекта Дмитрий Негачи.

Аналогичная проверка прошла и в харсаимском магазине «Аквариум». В отличие от предыдущей торговой точки здесь «народные контролёры» выявили несколько нарушений. Так, на фасованных товарах, в том числе на сливочном масле, на сыре и печенье, отсутствует маркировка. В витринных  холодильниках отсутствуют термометры. «Уголок покупателя» размещен в недоступном для обозрения месте. Кроме того, при высказывании членами рабочей группы устных замечаний в адрес продавца, ответной реакции не последовало.

По итогам проверки вся информация будет направлена в управление Роспотребнадзора по ЯНАО.