14 июля 2019, 10:05

Ямкин: Славу рыбной житницы Ямал заслужил благодаря мастерству людей, добывающих «живое серебро»

Спикер окружного парламента поздравил ямальцев с Днём рыбака

Уважаемые труженики и ветераны рыбного хозяйства!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём рыбака! Рыбный промысел испокон веков был одним из основных занятий коренных малочисленных народов ямальского Севера, а профессия рыбака – одной из самых тяжёлых, требующих специальной подготовки и особого характера. Славу рыбной житницы Ямал заслужил благодаря вашему самоотверженному труду и мастерству людей, добывающих «живое серебро».

Трудно переоценить значение рыбной отрасли в обеспечении продовольственной безопасности населения, поставку ямальской рыбной продукции мировому потребителю. Спасибо вам – золотому фонду рыбодобывающего хозяйства за преданность рыбацкому делу и вклад в экономику автономного округа. Вы всегда были и будете гордостью Ямала.

Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачного лова. И пусть модернизация рыбопромыслового флота и перерабатывающих производств способствует улучшению условий труда рыбаков, повышению их благосостояния. С праздником!