15 июля 2019, 14:53

В Надыме партийцы привели в порядок живописный берег – место отдыха горожан

На мусоросортировочный завод по итогам уборки отправились два самосвала ТКО

Надымские активисты Партии совместно с членами спортивно-технического клуба «Поршень» 13 июля провели субботник. Место проведения – живописный берег безымянного озера в черте города, излюбленное место рыбаков.

Несмотря на активную посещаемость, зона отдыха больше напоминала переполненный мусорный контейнер.  Помимо следов многочисленных пикников, у въезда на поляну расположилась несанкционированная свалка. Участники субботника убирали все, начиная от мелкого бытового мусора, заканчивая строительными отходами, различными частями автомобилей, крупной бытовой техникой и мебелью. По итогам субботника было загружено и вывезено на мусоросортировочный завод два самосвала ТКО.

«Сегодня была проделана большая работа. Мы все знаем это место и с удовольствием приезжаем сюда отдыхать, как летом, так и зимой. К сожалению, это не единственная территория, где силами недобросовестных горожан стихийно возникают свалки бытового и технического мусора. Я надеюсь, что наш труд не пройдет напрасно, и отдыхающие будут поддерживать порядок. Мы же, в свою очередь, планируем в дальнейшем провести уборку вдоль берега данного озера», - отметил депутат собрания депутатов муниципального образования город Надым Владимир Васюхин.