8 июля 2019, 10:28

Единороссы обсудили дальнейший курс Партии

В Москве состоялась ежегодная политическая конференция

Ямальские единороссы приняли участие в ежегодной политической конференции партии «Единая Россия», которая прошла в Москве в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов Партии. Всего в ней приняли участие около 450 человек. В составе ямальской делегации: Секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в окружном парламенте, заместитель Секретаря Виктор Казарин.

В рамках конференции прошли две панельные дискуссии, а также три креативные сессии. Завершилась конференция пленарным заседанием с участием Председателя Партии, главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Перед пленарным заседанием состоялось несколько дискуссионных площадок, где коллеги из регионов обсуждали новые задачи для Партии. Основной акцент партийной конференции был сделан на реализации национальных проектов. Представители федеральной группы, состоящей из членов Совета Федерации и фракции Государственной Думы рассказали о том, какая работа в этом направлении была проведена в регионах.  Они посетили более чем 30 регионов, изучили лучшие практики, отметили проблемные места. В данный момент формируется федеральная база, сейчас в ней уже порядка 12 тыс. объектов, около 2 300 мероприятий со сроком исполнения на конец 2019 года. В ходе поездок коллеги отметили необходимость большего информирования граждан о национальных проектах. Это ключевая задача, которая была поставлена в рамках пленарного заседания перед региональными отделениями.  Необходимо так настроить работу на местах, чтобы у каждого жителя было понимание, как именно изменится его жизнь по ходу реализации национальных проектов: где появятся новые школы или ясли, будет построен детский сад, где будет благоустроено новое общественное пространство или проложена новая дорога. Дмитрий Медведев призывал принять в этом самое активное участие», - рассказал Ситников.

Секретарь также отметил, что, подводя итоги конференции, Дмитрий Медведев затронул кадровый партийный вопрос. Он дал поручение внести изменения в регламент процедуры предварительного голосования. Их суть в том, что кандидаты должны обязательно публиковать предложения и инициативы, ради выполнения которых они хотят участвовать в Партии. Кроме того, должен быть использован опыт реализации социальных проектов в регионе и целый ряд других моментов, которые влияют на процедуру предварительного голосования.

«Еще одно направление, которое отметил Председатель Парти - это работа с волонтерами, с молодежью, некоммерческими организациями. Он поручил расширить форму поддержки НКО, привлекать предпринимателей. Это позволит лучше предоставлять НКО корпоративные гранты и развивать корпоративное волонтерство. Нужно также будет организовать работу по сбору социально значимых инициатив от граждан. Кроме того, Дмитрий Медведев обозначил позицию повышения открытости Партии. В этом направлении необходимо наладить работу по организации общественного обсуждения решений Партии, чтобы позиция «Единой России» была понятнее людям», - сказал Ситников.