Карта сайта
12 августа 2019, 14:01

Рябцев встретился с ямальскими спортсменами в Кучугурах

Региональный координатор проекта «Детский спорт» Александр Рябцев посетил спортивную базу «Искра», где проходят учебно-тренировочные сборы для юных Ямальских спортсменов.

База расположена в живописном месте, на побережье Азовского моря в поселке Кучугуры. Команды размещены каждая в отдельном корпусе. Ребята проживают в комфортных номерах, оборудованных необходимой мебелью, кондиционером и холодильником. На территории базы имеются большой универсальный спортивный зал, тренажерный и фитнесс залы, площадки для волейбола, мини-футбола, баскетбола, кроссфита, комплексы «воркаут», большое футбольное поле. Также имеется плавательный бассейн на 25 метров, три мини бассейна с минеральной водой из природного источника.

В данное время активно отдыхают 250 детей из городов Новый Уренгой и Надым – это волейболисты, футболисты, тхэквондисты, боксеры и борцы, гимнастки.

При спортивной базе имеется собственный пляж, на котором также проводятся тренировки и утренняя зарядка, купание в море.

«Пообщавшись с тренерским составом наших команд и юными спортсменами, был рад услышать положительные отзывы о предоставленных условиях к тренировочному процессу, активному отдыху и досугу. Администрация базы кормит гостей в собственной столовой, и на радость многим детям учтен нюанс повышенной физической нагрузки, кому недостаточно стандартной порции всегда предоставляется «добавочная». Также местные предприниматели поставляют со здешних садов и полей свежие фрукты. В планах у руководства спортивной базы дальнейшее благоустройство. Планируется оградить сеткой волейбольную площадку, приобрести искусственное покрытие на футбольном поле. В целом, лето юные Ямальцы проводят «по-спортивному», набираясь здоровья, укрепляя физическую форму, развиваясь интеллектуально!» - прокомментировал итог встречи Рябцев.

Ссылка для блогов