12 августа 2019, 08:01

Казарин внес инициативы в проект «Уютный Ямал»

Депутат Законодательного Собрания Ямала подал две заявки в проект инициативного бюджетирования «Уютный Ямал».

Виктор Казарин предложил отремонтировать проезд в микрорайоне № 6 г. Губкинского. В связи со строительством детского сада и общеобразовательной школы в микрорайоне значительно увеличится поток транспорта. На данный момент проезд находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Второе предложение Казарина - это установка кнопочного светофора на проспекте Губкина. Предложение поступило к депутату от общественной организации «Ветераны» в ходе личного приема граждан. С 1 сентября на портале «Живем на Севере» можно будет проголосовать за наиболее понравившийся проект. Как отметил Казарин, важно предоставлять населению выбор приоритетов в развитии своего села, города, региона.

«Ямальцы всегда проявляли свою гражданскую активность. Инициативное бюджетирование – прекрасная возможность для каждого северянина поучаствовать в распределении бюджетных средств, стать причастным к улучшению комфортных условий той территории, на которой мы проживаем. К тому же подобные проекты формируют сознательность и требуют гражданской компетентности в том, как устроен бюджетный процесс. Получение достоверной и своевременной информации о бюджетном процессе позволит осуществлять общественный контроль за реализацией проекта, эксплуатацией объектов и их сохранностью», – сказал Казарин.

На Ямале стартовала заявочная кампания окружного проекта поддержки местных инициатив «Уютный Ямал». Ямальцы могут подать заявку через интернет-портал «Живем на Севере» по вкладке «Уютный Ямал» или лично в проектные офисы, которые начали работать в каждом муниципальном образовании. Инициативы будут опубликованы на сайте «Живем на Севере», где жители решат, на какие из них пойдет часть бюджетных средств.

Заявки от ямальцев принимаются до 19 августа. С 1 по 8 сентября пройдет очное голосование за самые интересные проекты на сайте живемнасевере.рф.