13 августа 2019, 14:26

В Муравленко проверили столовую пришкольного лагеря

Рабочая группа проекта «Здоровое питание» проверила процесс организации и качество питания детей в столовой первой школы

В школе №1 организована третья смена пришкольного лагеря. Активисты проекта «Здоровое питание» постарались изучить всё - от условий хранения продуктов до качества приготовления еды. Проверили, соответствуют ли сертификатам закупленные продукты, уточнили что и в какие сроки должны сделать, если фрукты, овощи, мясо, рыба либо консервация не соответствуют заявленным требованиям.

Посетили общественники и мясной цех. В процессе общения с работниками столовой выяснили, что мясо поступает целыми тушами и его разделывают повара женщины, для которых это очень трудоёмкая работа. Общественники обещали посодействовать в этом вопросе.

В обязательном порядке активисты проверили меню, вплоть до изучения технологических карт по приготовлению и времени хранения готовых блюд. В ходе проверки рабочая группа убедилась, что в детском лагере действительно здоровое питание. Об этом говорят чистые после обедов тарелки и отзывы девчонок и мальчишек.

«Хочу отметить правильную организацию работы сотрудников пищеблока. Соблюдены все санитарные нормы и правила, условия хранения продуктов. Если где-то и были какие-то пожелания со стороны общественников, то они услышаны», – комментирует Саният Абукова, руководитель рабочей группы проекта.