13 августа 2019, 08:11

Жаромских встретился с активом проекта «Старшее поколение»

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе провел рабочую встречу с активом «Старшего поколения»

В ходе встречи были рассмотрены планы работы на второе полугодие. Одним из значимых проектов станет фестиваль для людей пенсионного и пред пенсионного возраста. Площадки фестиваля будут ориентированы на социально-значимые проекты и инициативы; социальные, культурно-просветительские, спортивные.

«На площадках планируется обсуждение вопросов здравоохранения, занятости граждан, компьютерной грамотности, социального обслуживания. Планируются мастер-классы по основам фотографирования, живописи, гончарному мастерству, личностному росту и духовным практикам. Для любителей активного отдыха планируются соревнования по шашкам, шахматам, волейболу, сдача нормативов ГТО, пилатес. Каждый найдет для себя что-то интересное. На Ямале много неравнодушных, увлеченных своим делом людей, которым нужно помочь донести их проекты до жителей, а впоследствии и реализовать. Будет правильно, если фестиваль станет площадкой для воплощения добрых начинаний и конструктивных идей». – прокомментировал Дмитрий Жаромских.

Парламентарий также подчеркнул, что в работу будут вовлечены специалисты профильных ведомств и учреждений, а также актив проектов «Забота», «Историческая память», «Старшее поколение».

«Главная задача – повышение качества жизни и создание условий для реализации личностного потенциала. Важно, чтобы в этой работе главной движущей силой оставалась молодежь.» - сказал Жаромских.