15 августа 2019, 15:09

Красноселькупские партийцы проверили дороги поселка

Акция «Дорога к школе» в рамках проекта «Безопасные дороги» проводится в Красноселькупском районе с 2017 года. Это и анкетирование родителей в течение года, а также выездные проверки состояния дорог поселений.

В рейде приняли участие представители образования, госавтоинспекции, сельской администрации, общественный уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО, представители «Молодой гвардии», а также координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Красноселькупском районе Владимир Хохряков.

«Комиссией был произведен осмотр прилегающих к учебным заведениям дорожных объектов, проверено наличие разметки на дорогах, знаков, освещения и установки работы светофоров. Администрацией села анонсирована установка «умного» пешеходного перехода, который планируют установить в середине сентября. Он обеспечивает безопасный переход приезжей части для всех пешеходов за счет использования возможностей искусственного интеллекта», - прокомментировала руководитель «Молодой гвардии» Наталья Зенченко.

Комиссией отмечено, что в 2019 году в Красноселькупском районе по статистике нет детей, пострадавших в ДТП.

«В ходе ранее проведенных рейдов в рамках партийного проекта «Безопасные дороги», администрацией Красноселькупа было рекомендовано рассмотреть возможность отсыпки проезжей части либо укладки твердого покрытия при подъезде к социальному приюту по улице Нагорная. Отрадно, что сельской властью наши рекомендации были услышаны и в настоящее время около приюта уложены бетонные плиты», - отметил координатор проекта Владимир Хохряков.

По результатам проведенного рейда будет составлен акт с указанием рекомендаций комиссии.