16 августа 2019, 12:17

Жаромских: «Общественный и партийный контроль совершенствуют механизмы работы и помогают в поиске нужных решений».

Заместитель Секретаря регионального отделения партии по проектной работе провел рабочее совещание с активом проекта «Новая школа».

В ходе встречи Председатель регионального общественного совета проекта «Новая школа» Виктор Паршуков рассказал об итогах летнего периода, о планах на второе полугодие и отметил, что одним из главных направлений остается воспитательная работа, и, в частности, проект «Парта Героя», в рамках которого старшеклассники проводят лекции для учеников младшего и среднего звена.

«Уроки посвящены героям Великой Отечественной войны, участникам локальных конфликтов и тем, кто проявил мужество и отвагу в чрезвычайных жизненных обстоятельствах в мирное время» – рассказал Паршуков.

Он также добавил, что в проекте формируется ряд новых направлений и они будут интегрированы в воспитательную работу в новом сезоне.

Дмитрий Жаромских высоко оценил работу актива, подчеркнув, что «Парта Героя» тесно пересекается с проектом «Историческая память», и что объединение сил поможет улучшить направление.

«В «Исторической памяти» реализуется комплекс воспитательных и просветительских проектов. Дети участвуют в экскурсиях, экспедициях, кинолекториях, а также в работе клуба авиамоделирования и военно-исторического клуба. Школьники становятся спикерами, нарабатывая опыт публичных выступлений, учатся презентовать результаты своего полевого и научного труда, создают музеи боевой Славы в школах, пополняя их артефактами, добытыми в экспедициях. Это заметные результаты, и их надо укреплять» – подчеркнул Жаромских.

Он также пояснил, что «Историческая память» содержит большой опыт проведения образовательных мероприятий, и что в проекте работают талантливые и неравнодушные люди, знания которых могут быть полезны в реализации «Парты Героя».

Затем участники совещания рассмотрели вопросы готовности школ к 1 сентября. Жаромских попросил актив проекта «Новая школа» оставаться включенным в практические вопросы и участвовать в мониторинге системы образования, качества общепита, безопасности подъездов к школам.

«Общественный и партийный контроль совершенствуют механизмы работы и помогают в поиске нужных решений» – подчеркнул заместитель Секретаря по проектной работе.