22 августа 2019, 14:38

Красноселькупские партийцы провели игру «РосКвиз».

Увлекательная игра «РосКвиз» - это командная интеллектуальная игра, проведение которой приурочено к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители педагогического сообщества Красноселькупа, молодежного совета района и родители воспитанников детских садов «Теремок» и «Буратино».

«Организаторами игры являются Региональные советы сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Красноселькупское местное отделение уже не в первый раз принимает участие в подобных мероприятиях. Росквиз – это соревнования на смекалку, логику, сообразительность. Не так давно в таком же формате мы проводили умную игру «КИБЕРКВИЗ» в рамках проекта сторонников Партии «Безопасный интернет», направленную на развитие компьютерной грамотности. У нас эта форма досуга активно развивается и хорошо принимается как молодежью, так и более старшим населением», - рассказывает член политического совета Красноселькупского МО Партии Оксана Мельник.

Цель мероприятия – развитие новых форм работы, популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащённого досуга.

«Такой формат мероприятий становится у нас популярным. В игре приняло участие 5 команд. Вопросы касались истории России, Советского Союза, истории флага России, ярких исторических личностей. В нашей обыденной жизни интеллектуальные игры являются «отдушиной», давая возможность отвлечься и наполнить день приятными впечатлениями, почувствовать себя знатоками, а где-то и почерпнуть для себя новое и неизведанное. Все участники ушли в приподнятом настроении, а некоторые с телефоном в руках в поисках дополнительной информации по заданным вопросам», - прокомментировала сторонник Партии, руководитель МГЕР по Красноселькупскому району Наталья Зенченко.

Места распределились следующим образом: 1 место - команда педагогов из детского сада «Теремок», 2 место заняла команда родителей из того же детского сада, 3 место досталось команде детского сада «Буратино».