22 августа 2019, 15:17

Ямальских детей готовят к новому учебному году.

Единороссы Надымского района поддержали всероссийскую акцию «Собери ребёнка в школу».

Руководство местного отделения объявило об открытии пункта приёма школьных принадлежностей и формы в городском офисе ПартиИ. Акция стартовала в понедельник и продлиться до конца рабочей недели. Все собранные принадлежности будут переданы многодетным семьям, проживающим в национальных сёлах и посёлках Надымского района.

«Мы планируем оказать помощь порядка 150 семьям. Наш регион и район не первый год занимает высокие позиции по показателям социальной защищенности населения и общего благосостояния и благополучия жителей. Тем не менее, ежегодно исполнительные власти оказывают дополнительную помощь первоклассникам и школьникам из многодетных семей; из числа коренного населения, в том числе ведущего традиционный образ жизни; семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Единороссы не остались равнодушными и тоже решили внести свою лепту. Горожане и жители трассовых посёлков уже собрали порядка десятка комплектов ручек, пеналов, фломастеров, красок и кисточек, школьной одежды, спортивного инвентаря. В понедельник, 26 августа первые посылки отправят в национальные села района». - пояснила исполнительный секретарь Надымского местного отделения Дарья Самойлова

Чтобы привлечь внимание большего количества надымчан, и провести активно последние деньки летних каникул партийцы и работники культурно-досугового центра провели детскую игровую программу. Вечером, на площади у городского торгового центра, «Северный мишка» и его друзья приняли участие в конкурсах и играх, раскрасили площадь цветными мелками и просто подарили друг другу хорошее настроение и улыбки.

В Надыме Акция завершиться в пятницу. Пункт приёма открыт по адресу: ул. Зверева, д. 13, 2 этаж, офис Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Присоединиться может любой желающий, активисты принимают школьные принадлежности до конца рабочей недели.