23 августа 2019, 15:22

Общественники проверили нерегулируемые пешеходные переходы Надыма

Депутаты Единой России Районной Думы Надымского района совместно со специалистами администрации проинспектировали три городских пешеходных перехода

Подобные мероприятия общественники проводят уже третий год подряд в большинстве регионов страны. Надым также не стал исключением. Например, в прошлом году, местное отделение Партии инициировало проведение квест-игры для первоклассников «Безопасный путь». В ходе интерактивной обучающей программы с учащимися провели теоретическое занятие, викторины, ребята соревновались в езде на самокатах и прошли вместе с педагогами и родителями через наиболее опасный участок дороги на пути к школе – пешеходный переход. Кроме того, детям объяснили, как вести себя правильно на дорогах во время езды на велосипеде.

В этом году, под пристальное внимание общественников попали нерегулируемые пешеходные переходы.

«К подобным дорожным «зебрам» применяются повышенные требования. Они должны быть оснащены системой Т7 – мигающим светофором, по обе стороны от перехода должны располагаться искусственные дорожные неровности, установлен определенный скоростной режим. С учетом погодных условий в нашей полосе планируется сделать так называемые «лежачие полицейские» стационарными из асфальта, которые будут функционировать круглый год. Сейчас в городе такие конструкции в большинстве случаев являются съемными, заводскими», - комментирует Галина Валова, руководитель Надымской местной общественной приёмной Партии.

Кроме того, по всему Надыму обновили дорожную разметку перед началом учебного года. Пешеходные переходы не покрашены краской, а положен специальный пластик, который более устойчив к стиранию, выцветанию и хорошо заметен в осенне-зимний период, в дождливую, снежную, туманную и пасмурную погоду. Обновлены были также дублирующие знаки на дорожном полотне: «дети», «школа».

Также отметим, что в Надыме проводится регулярное анкетирование родителей; открытые уроки со школьниками при участии сотрудников госавтоинспекции.