10 сентября 2019, 09:31

В Салехарде пройдет фестиваль для пенсионеров «Жизнь в версии PRO»

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Дмитрий Жаромских провел встречу с активом партпроекта «Старшее поколение» и представителями Союза пенсионеров России

Во время встречи обсудили ход подготовки к фестивалю для пенсионеров «Жизнь в версии PRO», который запланирован в период с 28 сентября по 1 октября 2019 г.

В рамках фестиваля будут организованы площадки «Здоровый образ жизни», «Занятость», «Творчество» – они объединят десятки значимых социокультурных и бытовых направлений и пройдут в виде мастер-классов, кружков, лекций и бесед на тему занятости, медицины и здоровья, компьютерной грамотности, досуга и спорта. На фестивале будут широко представлены физические и духовные практики (хатха, цигун), спортивные мероприятия (турнир по волейболу, шахматам). Кроме этого, участники фестиваля смогут получить консультации по вопросам медицины.

Специалисты по противодействию мошенничества расскажут о распространенных киберпреступлениях, о том, как не стать жертвой интернет-мошенников. Идея проведения фестиваля поддержана рядом окружных и муниципальных профильных ведомств, Молодежным правительством Ямала, учреждениями культуры, образования, здравоохранения, а также общественными организациями.

«Фестиваль призван объединить сотни людей разных поколений и социальных сред на единой площадке, усилить обратную связь, актуализировать комплекс мер, направленных на обеспечение социальной защиты, долголетия, здоровья и благополучия людей старшего возраста. В работе примут активное участие представители молодежных организаций, партии, власти» – подчеркнул Жаромских.