11 сентября 2019, 09:58

Герелишин провел прием граждан по личным вопросам

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Игорь Герелишин провел личный прием граждан в местной общественной приемной Партии города Надым

Женщина обратилась с вопросом о прохождении медико-социальной экспертизы для установления инвалидности.

Российским законодательством в сфере здравоохранения учреждены определенные критерии и классификации, на которых основывается признание человека инвалидом. Основной критерий - наличие стойкой патологии, которая ограничивает нормальную жизнедеятельность людей.

Заявительнице консультационно разъяснено, чтобы получить статус инвалида нужно обратиться в бюро для проведения медико - социальной экспертизы по месту регистрации.

«Пациент может сделать это по направлению врача или личному усмотрению. Для этого необходимо собрать пакет документов, сдать его в бюро, и ожидать приглашения на экспертизу. Однако официальное признание инвалидности будет только в том случае, если имеющееся заболевание в разной степени создает ограничения к трудовой деятельности», - пояснил парламентарий.