11 сентября 2019, 13:23

В Муравленко рабочая группа регионального проекта «Здоровое питание» посетила прогимназию

Прогимназия «Эврика» готовится к участию в городском конкурсе на лучший пищеблок. Качество организации питания в учреждении оценили депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин и рабочая группа регионального проекта «Здоровое питание»

Ежедневно повара прогимназии готовят вкусные, полезные завтраки и обеды почти для 500 мальчишек и девчонок. Процесс трудоемкий. Но еще больше - ответственный. А потому и подход к закупке продуктов здесь скрупулезный. Сейчас поставщик уже понял, насколько жестко здесь подходят к приему продуктов, и старается привозить продукты качественные. Новый пищеблок прогимназии оснащен согласно всем современным требованиям. Есть даже специальный фильтр для очистки воды. Но в идеале, говорят работники кухни, хотелось бы полностью автоматизировать рабочий процесс. И такая возможность вскоре появится. Рабочая группа проекта «Здоровое питание» объявляет городской конкурс, по результатам которого победители получат дополнительное оснащение.

«Этот проект, на самом деле, очень важен. Что может быть лучше наших детишек, что может быть важнее, чтобы о них заботиться? Здесь, в Муравленко, он проходит, самое главное, конкретно, это раз. И с большим пониманием, это два. И с результатом, это три. Поэтому я постараюсь сделать все для поддержки конкурса» - депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин.

Стартует конкурс уже через месяц. Принять участие в нем смогут все образовательные учреждения. Выберут лучшую школьную столовую и пищеблок детского сада

«Мы хотим этим конкурсом показать опыт работы наших организаторов питания в образовательных учреждениях, нам есть чем похвастаться. Мы хотим тем самым произвести публичный обмен опытом между организациями, потому что в ходе нашей реализации проекта «Здоровое питание» в течение трех лет мы увидели, что в некоторых образовательных учреждениях есть свои изюминки» - прокомментировала руководитель регионального проекта «Здоровое питание» в Муравленко Саният Абукова.

«Задача рабочей группы регионального проекта «Здоровое питание» партии «Единая Россия» заключается не только в контроле, важно помогать, направлять и тем самым улучшать качество работы пищеблоков, и условий труда работников», - говорит Абукова

По результатам этого рейда не было выявлено ни одного нарушения.