11 сентября 2019, 13:26

В Новом Уренгое партийцы проверили кальянную

Новоуренгойские активисты «народного контроля» провели рейд в кальянную на предмет продажи табачных изделий несовершеннолетним

Поводом для организации рейда стала реклама в популярной социальной сети – школьникам в период с 1 по 3 сентября предлагалась скидка при покупке определенной смеси для кальяна. Несмотря на то, что в рекламном посте был размещен дисклеймер о том, что акция рассчитана только на совершеннолетних, родительская общественность отреагировала остро.

7 сентября местный координатор «Народного контроля» депутат Алексей Скурихин лично встретился с инициаторами резонансной рекламы – представителями одного из новоуренгойских досуговых заведений.

В ходе встречи депутата заверили, что данная рекламная уловка была шуточной – авторы не рассчитывали на подобный негативный резонанс. Кроме того, представители заведения отметили, что лицам, не достигшим 18-летнего возраста не продают курительную продукцию и при наличии сомнений в возрасте всегда проверяют документы.

«Удаленность заведения от детских площадок и образовательных учреждений соответствует всем требованиям, тем не менее мы не последний раз посетили это место – в перспективе мы так же пообщаемся с руководством и включим данную точку в наши плановые рейды», - отметил депутат.