12 сентября 2019, 14:44

Депутатский центр отметил отставание от графика строящейся многофункциональной площадки

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Сергей Ямкин совместно с общественниками проверил ход строительства многофункциональной спортивной площадки в п. Харп Приуральского района

Строительство спортивной площадки по ул. Гагарина проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», заключен муниципальный контракт. Контрактом предусмотрено устройство наружного освещения, ливневой канализации, установка видеонаблюдения, ограждения площадки, элементов благоустройства территории (детское оборудование, спортивные комплексы, спортивное оборудование, уличные тренажеры, малые архитектурный формы), а также озеленение территории, устройство тротуаров и площадок для отдыха.

Уже проведены работы по отсыпке и планировке территории, монтажу инженерных сетей. Проложены сети электроснабжения, освещения и видеонаблюдения площадки. Ливневая канализация также уже готова. Выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, собран игровой комплекс «Крейсер», а также спортивная трасса из композитных модулей разной геометрии «Памп-трек». Уложено травмобезопасное покрытие и установлено ограждение площадки.

Сергей Ямкин отметил отставание от графика работ строящейся многофункциональной площадки. Оно связано с недобросовестной поставкой подрядчиком тренажеров для маломобильных групп граждан. Застройщик заверил, что откроют площадку уже к концу сентября.

«Площадка впечатляет своим разнообразием и размерами - более 3 тысяч м2. После сдачи объекта и мы, и общественники будем следить за содержанием и обслуживанием площадки», - сказал Ямкин.

Национальные проекты на особом контроле у органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Сергей Ямкин также отметил, что на прошедшем совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, руководители законодательных органов власти говорили о ходе исполнения поручений Президента.  Цуканов  еще раз обратил внимание, что их реализация  - это особая зона  не только контроля,  но и качества исполнения. Для эффективного осуществления этого поручения Губернатор региона  Дмитрий Артюхов предложил идею создания депутатского центра реализации национальных проектов, которую депутаты поддержали.

«Каждую неделю участники депутатского центра инспектируют ход реализации проектов. Это позволяет отслеживать  исполнение  национальных проектов на местах.  По сути, это одна из форм депутатской деятельности, но для нас важно не только контролировать ход работ, но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы. Считаю, что это усиливает парламентский контроль и повышает степень ответственности тех, кто отвечает за реализацию нацпроектов», - заключил Ямкин.