Карта сайта
13 сентября 2019, 14:44

«Народные контролеры» Тазовского продолжают проверять торговые точки поселка

Очередной рейд в рамках проекта «Народный контроль» состоялся в магазине «Мангазея»

Ранее к координатору проекта поступила жалоба на этот торговый объект. Жители района пожаловались на наличие просроченного товара и на качество, реализуемых яиц.  Рабочая группа «народных контролёров», отреагировав, отправились в рейд.

При проверке активисты обнаружили несколько наименований чипсов, вафельные торты, печенье, конфеты и другие сладости с истекшим сроком годности. Кроме просроченных продуктов, выявили и другие нарушения: отсутствие ценников и несоответствие ценников. 

По итогам рейда составлен протокол, один экземпляр вручили продавцу магазина. Даны устные рекомендации по устранению нарушений.

«По итогам повторного рейда, примем решение об обращении в Роспотребнадзор, в случае выявления нарушений», - пояснила Юлия Багрий, «народный контролёр».

«Рейды «Народный контроль» будут продолжены по плану. Кроме этого, 17 сентября мы примем участие в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в муниципальном образовании Тазовский район», - поделилась информацией о ближайших планах реализации проекта координатор в Тазовском районе Ольга Булаева.

Ссылка для блогов