13 сентября 2019, 09:17

В Тазовском прошел прием граждан по личным вопросам

В общественной приёмной Тазовского местного отделения Партии прошёл личный приём граждан. К депутату Законодательного Собрания округа Степану Вануйто за помощью обратились семь человек

Основные вопросы обратившихся касались жилищных проблем. Тема жилья не теряет своей актуальности, несмотря на заметное строительство многоквартирных жилых домов в поселке, в которые переселяются граждане из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. К депутату обратилась мама, воспитывающая одна двух несовершеннолетних детей. На сегодняшний день у неё нет своего жилья, приходиться снимать. Депутат дал разъяснения, что отработает данный вопрос с главой поселения.

Кроме жилищных вопросов, к депутату обратились с темами, которые волнуют тазовчан, связанные с жизнью района, образования, трудоустройства. Интересное предложение поступило от работника тазовской средней школы. Женщина предложила ввести в тазовской средней общеобразовательной школе предмет по изучению родного (ненецкого) языка.

«Для каждого обратившегося его проблема – самая важная и сложная. Мы это искренне понимаем и стараемся находить индивидуальный подход и решение. Такая работа трудоёмкая, требующая времени и совместных усилий с органами исполнительной власти, представителями различных учреждений и организаций. По всем вопросам будет проведена работа и даны разъяснения», - рассказал Вануйто.