8 сентября 2019, 12:47

Губернатор Ямала проголосовал в Салехарде

Жители арктического региона участвуют в Едином дне голосования

Глава региона Дмитрий Артюхов проголосовал на выборах в Салехарде. Губернатор исполнил свой гражданский долг сразу по возвращении из длительной командировки на Дальний Восток.

Глава региона голосует на участке №1006, который в этом году переехал из Центра детского творчества в здание Обдорской гимназии.

Напомним, сегодня на Ямале проходят десять избирательных кампаний в восьми муниципальных образованиях. В округе работают 78 избирательных участков. Они оборудованы всем необходимым для избирателей. Кроме того, почти двести волонтеров помогают пожилым ямальцам и инвалидам реализовать избирательные права. Их помощью охотно пользуются родители, пришедшие на участки с детскими колясками, инвалиды и избиратели золотого возраста. Увидеть волонтеров можно издалека, все они одеты в ярко-синие жилеты с ямальской символикой и надписью «волонтер». Перед выборами молодые люди прошли специальный отбор, а затем обучение.

Фото ИА «Север-Пресс»

Ключевые слова: Артюхов, выборы, ЕДГ, Салехард