9 сентября 2019, 15:02

Русские народные песни в рамках проекта «Культура малой Родины»

В Красноселькупском Центре досуга и народного творчества прошёл концерт вокального ансамбля «Рябинушка» и Людмилы Амбарцумян «С песней по жизни идём»

Мероприятие прошло в рамках проекта «Культура малой Родины». Более десяти лет самодеятельный творческий коллектив дарит зрителю радость общения с песней. Русские народные, песни 90-х, шансон – более двадцати песен о любви из огромного репертуара коллектива звучали в этот вечер со сцены.

«У нас в районе можно по пальцам пересчитать коллективы, которые работают с русской народной песней и танцем. Бесконечная суета, особенно заметная в больших городах, находит отражение в сверхбыстрых ритмах современной популярной музыки, которыми заполнены общественные пространства. Совсем иному жизненному укладу соответствовала русская народная песня. Еще каких-нибудь 40-50 лет назад она была органичной частью любого семейного праздника и просто дружеского общения. К сожалению, эта давняя традиция, в которой проявлялся не только стиль отношений, но и лучшие черты нашего национального характера, сегодня, увы, почти утрачена. И наша задача: вернуть песню в народ», - комментирует координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Красноселькупском районе, одна из солисток коллектива Мария Селиди.

Необыкновенно теплая дружеская обстановка царила в этот вечер в зале. Каждый номер самодеятельных артистов зрители встречали аплодисментами, многие не могли удержаться и пускались в пляс. А песни в исполнении Людмилы Амбарцумян можно слушать бесконечно. Они звучат проникновенно, идут от сердца.

Прекрасное видео и световое оформление на сцене дополнили огромные цветы, изготовленные Ольгой Бондаренко, а в завершении благодарные зрители подарили артистам веточки рябины – и это было самым лучшим подарком.