9 сентября 2019, 10:08

Ситников: Спасибо ямальцам за доверие и поддержку курса Партии

Секретарь регионального отделения Партии поблагодарил ямальцев за поддержку Партии

Секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников поблагодарил избирателей, которые 8 сентября в Единый день голосования отдали свои голоса за «Единую Россию». По предварительным итогам в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа, где накануне состоялись выборы, Партия сохранила свои лидерские позиции.

«Ямальцы никогда не бывают равнодушны к судьбе арктического региона, они активно выражают свою позицию по улучшению качества жизни в своем городе и поселке, желая видеть их развитие, благоустройство, процветание. Я благодарен нашим северянам за то, что они поддерживают курс, который задают Президент страны, Губернатор Ямала, Правительство региона, и которого всецело придерживается наша Партия. Спасибо нашим жителям, что они нашли время в воскресный день оторваться от своих дел и забот, чтобы прийти на избирательные участки и сделать свой выбор в пользу кандидатов от «Единой России». Предвыборная кампания строилась на живом общении кандидатов с избирателями, они встречались с жителями в трудовых коллективах, лично приходили во дворы для того, чтобы узнать, какие вопросы волнуют граждан и постараться им помочь в  решении, а иные, более масштабные, взять на заметку в будущую деятельность. И это дало свои плоды, поскольку главное – это люди, прямой, открытый диалог с жителями и решение их проблем. Дорогие ямальцы, ваше доверие для нас очень ценно, мы будем дальше стремиться к тому, чтобы в каждом дворе уровень жизни становился более комфортным и благополучным», - сказал Ситников.

В Единый день голосования на Ямале проходило десять избирательных кампаний. Избирались главы поселений Ханымея и Горковского, проходили довыборы в Законодательное Собрание ЯНАО, выборы в представительные органы Лабытнанги, Ноябрьска, Салехарда, дополнительные выборы депутатов городских дум в Губкинском, Муравленко, Тарко-Сале, а также Тазовской районной Думы. По словам Ситникова, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Партия сохранила свои лидерские позиции.

«Подсчет голосов длился до самого утра сегодняшнего дня, но этого стоило подождать. В целом, по предварительным данным, 67 мандатов из 73 у кандидатов от «Единой России». По последним данным Избирательной комиссии Ямала, на довыборах депутата Законодательного Собрания ЯНАО по Салехардскому избирательному округу лидирует Алексей Денисов, выдвинутый Партией. За него проголосовали в три раза больше избирателей, чем за его ближайшего соперника. На выборах главы сельского поселения Горковское Шурышкарского района выигрышные позиции занимает единоросс Виктор Фризоргер. Ему отдали голоса 56,43 процента избирателей. Жители Ханымея Пуровского района большинство голосов по предварительным данным отдали также представителю Партии Азату Мектепкалиеву –75,66 процента. В Лабытнангскую городскую Думу предварительно проходят 15 представителей Партии и один от ЛДПР, в Ноябрьскую – 22 от «Единой России», два от КПРФ и два от ЛДПР, в Салехардскую думу 20 мандатов за единороссами, один за ЛДПР. Мандат в Тазовском достался Сергею Ядне, выдвинутым Тазовским местным отделением», - говорит Секретарь регионального отделения Партии.

«Приятно также, что ряды активных партийцев пополняют молодые, перспективные кадры. Напомню, что весной салехардская молодежь принимала участие в партийном проекте «ПолитСтартап». По его итогам участник проекта Павел Титов стал одним из победителей и вошел в число кандидатов избирательной кампании. Наряду с опытными кандидатами он принимал участие в дебатах, встречался с жителями и в результате одержал предварительную победу на выборах в городскую Думу Салехарда. Проект действительно очень интересный и значимый для молодых людей и, как мы видим, дает им реальный шанс получить политический опыт и войти в органы власти», - подчеркнул Ситников.

Отметим, в автономном округе в день выборов все участки открылись и закрылись вовремя – в 8 утра и 8 вечера. В течение дня серьезных нарушений зафиксировано не было, за ходом голосования следили более 500 наблюдателей, 153 независимых наблюдателя, назначенных Общественной палатой автономного округа, 166 — от политических партий и более 180 от кандидатов. Почти двести волонтеров, прошедшие отбор и обучение, помогали пожилым ямальцам и инвалидам реализовать свои избирательные права. 250 аккредитованных журналистов освещали ход избирательной кампании от 25 организаций телерадиовещания и печатных СМИ Ямала.

Ключевые слова: выборы, ЕДГ, Ситников