14 февраля 2020, 09:34

Артюхов призвал глав муниципалитетов пресекать случаи родства среди чиновников и не допускать фактов коррупции

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

В нём приняли участие прокурор округа Анатолий Васильев, глава следственного управления Следственного комитета Андрей Егоров, члены правительства, главы муниципалитетов.

На заседании подвели итоги работы по борьбе с нарушениями законодательства в прошлом году и обсудили план действий на 2020 год.

Артюхов поставил главам муниципалитетов задачу не допускать нарушений среди подчинённых.

«Вы все знаете о последних резонансных событиях. Подход должен быть вам понятен: все нарушения будут жёстко пресекаться. Важно, чтобы бюджетные средства расходовались эффективно, в строгом соответствии с законом. Любые попытки присвоения денег, коррупционные нарушения будут наказываться. Поэтому главы муниципалитетов должны ещё раз проанализировать, как организована у вас работа, какой контроль осуществляется», – подчеркнул губернатор.

Отдельно глава региона остановился на теме родственных связей между служащими в муниципалитетах. Он подчеркнул, что это недопустимо и призвал глав выявить все такие случаи.

Губернатор также обратился к жителям округа с просьбой сообщать об известных им фактах родства среди должностных лиц, в том числе, в личных сообщениях в социальных сетях и отметил, что, по каждому сообщению, будет проведена проверка.